На столичном стадионе смонтирована пассивная распределенная антенная система

На столичном стадионе смонтирована пассивная распределенная антенная система. Работы выполнены в рекордные сроки. Одновременно на объекте трудились до 40 человек. Проложено более 30 км кабельных сетей — расстояние от Киева до международного аэропорта Борисполь. Установлено 35 антенн для работы в диапазонах 1800, 2100 и 2600 МГц и около тысячи единиц вспомогательного оборудования.

Общий вес устройств и материалов достиг 20 тонн. В том числе около 10 тонн размещены на ферме стадиона на высоте 40 метров — 13-тиэтажного дома. Для этого использовались уникальные автовышки, которых в Украине насчитывается всего 2 единицы. Расчеты по несущим конструкциям выполнены ОАО «УкрНИИпроектстальконструкция им. В.Н. Шимановского». Проект отвечает государственным санитарным нормам Украины.

“Для “Олимпийского” мы впервые подготовили решение одновременно для трех компаний связи. Работали одной профессиональной командой: наши инженеры, сотрудники мобильных операторов, стадиона, НИИ, субподрядчиков. Задачу выполнили меньше, чем за месяц. Обеспечено хорошее покрытие не только в чаше стадиона, но и на прилегающей площади, а также на поле – это правило хорошего тона. DAS-система будет работать во время крупных мероприятий и обеспечит доступ зрителям к современным цифровым сервисам», — отметил директор проекта Амза Кадыров.

Компания “Хуавей Украина” устанавливает индор-системы с 2015 года. Стартовали с небольших заказов в аэропортах. Первое масштабное мультиоператорское решение реализовано в 2016 году в киевском ЦУМе. На 7 надземных и 3 подземных этажах активная антенная система Huawei обеспечивает уверенный прием мобильного сигнала и высокие скорости передачи данных. До этого на подземных этажах ЦУМа мобильной связи не было, а на некоторых надземных из-за конструктивных особенностей здания наблюдались прерывания в обслуживании абонентов. В феврале 2018 года запущена DAS-система на харьковском стадионе “Металлист”, которая успешно зарекомендовала себя 21 февраля на матче “Шахтер”-“Рома” с практически полными трибунами.

Admin_Denis