LTE от Vodafone и Киевстар откладывается до конца года. Почему?

Только-что получили информацию, что LTE-1800 от Vodafone в Львове, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Виннице, Житомире, Черкассах будет не раньше декабря 2018 года. Та же самая история с Киевстаром в Днепре, Полтаве, Чернигове, Кировограде.

Виной всему – оборудование от компании ZTE, а именно, санкции против этой компании. У операторов нет возможности модернизировать оборудование ZTE, из-за того, что оно под санкциями США. Пока неизвестно, что будут делать в Киевстар и Vodafone: ждать снятия санкций или заменять всё оборудование с ZTE на Huawei.

В первом случае, компании потеряют ценных абонентов и так в неприоритетных регионах, во втором случае, потратят ещё очень много денег на закупку нового оборудования и их настройку. Как в первом, так и во втором случае, процесс затянется в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, до конца 2018 года.

Цитата представителя Vodafone – Евгения Булаха:

Это регионы ЗТЕ (партнёр-вендор, на оборудовании которого работает сеть). Задержка в связи с американскими санкциями против этой компании замедлили процесс”.

В большом выигрыше lifecell. Они могут запустить LTE-1800 везде, так как, у них нет оборудования от китайской компании ZTE. В компании используют оборудование от Huawei и Ericsson. Эту ситуация уже ранее комментировал генеральный директор – Исмет Языджы.

Bruce Robertson