Сравниваем старые и новые тарифы Vodafone

Выбираем, что лучше и разбираемся в новых тарифах от Vodafone Украина

Новые тарифы уже доступны для подключения, но стоил ли менять свой старый тариф?! Старые тарифы никуда не пропали и все так же доступны к подключению.

Альтернативой тарифу RED EXTRA S стал SuperNet start, цена не поменялась, но вот объем услуг уменьшился, вместо 5 ГБ интернета теперь доступно 4ГБ, но сейчас проходит акция, которая позволит получать до сентября дополнительно гарантированные +4ГБ к тарифу. В тарифе так же уменьшили количество минут по Украине, вместо 75 минут теперь доступно 65 минут, а вот за границу увеличили, теперь абонентам предоставляют 30 минут вместо 25 минут. Так же стоит отметить, что изменился список нетарифицированых приложений, добавили не очень популярные в Украине – LinkedIn, Pinterest и SnapChat, а вот Instagram можно подключить с  – PASS, это своеобразные безлимитные билеты доступа к сервисам. Insta PASS обойдется абоненту, или 25 гривен на 28 дней, либо 8 гривен за 7 дней. Так же бонусом при переходе или подключении тарифа SuperNet start есть бесплатный Video PASS (безлимитный YouTube) на 3 месяца. Подводя итог, можно сказать, что RED EXTRA S выглядит куда привлекательнее нового тарифа, больше интернета, больше минут по Украине, да и SMS\MMS есть, которые в новом тарифе убрали, по этому если у вас EXTRA S, то пожалуй оставайтесь на нем, если конечно не хотите поучаствовать в розыгрыше билетов на Imagine Dragons, но об этом дальше.

По нашему мнению взамен тарифу RED EXTRA M пришел SuperNet Pro, тариф стал дешевле, но объем услуг был изменен. Вместо 10 ГБ интернета теперь дают 8 ГБ (акция +4 ГБ так же действует), так же уменьшили количество минут по Украине и за границу, на 5 минут для каждой группы. Instagram тут уже нету в безлимитном доступе (в рамках акции на 3 месяца бесплатно предоставляют Insta PASS), но в тариф включен Video PASS, который позволит сэкономить не мало трафика. Итого: объем услуг уменьшили в виду уменьшения цены, но вот для любителей посмотреть видео на YouTube по дороге на работу этот тариф станет настоящей находкой.

Стоит так же отметить изменение стоимость услуг сверх пакет, в тарифах start и Pro, интернет сверх пакет стоит 7 гривен за 200 МБ, раньше было 100 МБ за 5 гривен.

Тариф SuperNet Unlim стал дополнением к тарифу Unlim 3G Plus, в каком-то роде даже продолжением линейки Unlim. За 115 гривен теперь абонентам предлагают на 50 минут больше по Украине, а так же 30 минут за границу, которых в Unlim 3G Plus не было. “Безлимитный” интернет почти не претерпел изменений, политика честного пользования безлимитный интернетом никуда не пропала. Но есть и позитивное изменение, теперь скорость потокового видео ограничена до 2.0 Мбит\сек (вместо 1.2 Мбит\сек в тарифах Unlim). Бонусом к новому тарифу идет бесплатная подписка на сервис Vodafone Music на 3 месяца. Как вывод, новый тариф не стал заменой, а идет как продолжение линейки, если Вы тратили больше чем 100 минут на другие сети и совершаете звонки за границу, то новый тариф станет логичным выбором для Вас.

Все PASS (Online, Insta и Video) доступны не только в новых тарифах, но и во всех остальных тарифах Vodafone. Ну и так же стоит отметить проходящую сейчас акцию “Супер лето”, более подробно с условиями Вы можете ознакомиться на сайте, мы же скажем о том, что Вам гарантировано будут давать +4 ГБ в трифах или возможность получить +12 ГБ интернета, их получат 30% абонентов, которые купят или перейдут на новые тарифы. Ну и пожалуй самое крутое, возможно выиграть билеты на концерт Imagine Dragons в Киеве, каждую неделю до 27.08.2018 буду разыгрывать по 15 билетов.

Подводя итог можно сказать, что базовый тариф для пользователя смартфона стал хуже, за те же деньги стало меньше услуг, а вот тариф Pro стал более интереснее и доступнее, хотя отсутствие Instagram нас всех огорчило. Ну а новый SuperNet Unlim стал хорошим продолжением линейки безлимитных тарифов. Как на наш взгляд, тарифы SuperNet это не чисто новые тарифы, а хорошее дополнение к уже существующим тарифам.

Кузнецов Александр