Петр Чернышов уходит из “Киевстар” – официально!

Гендиректор компании “Киевстар” принял решение покинуть компанию.

“Петр Чернышов, ранее возглавлявший регион Евразия и главный исполнительный директор “Киевстар” в Украине, решил покинуть группу”, — сообщается в пресс-релизе.

Сообщается, что обязанности президента компании будет исполнять Александр Комаров, (главный исполнительный директор “Beeline Kazakhstan”). Эта должность будет временной, так как, совмещать 2 кресла гендиректора “Киевстар” и “Билайн” будет сложновато. 

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что группу компаний ожидают структурные изменения. В частности, все операционные компании группы будут находиться в подчинении главного операционного директора VEON. Ним назначен Шелль Мортен Йонсен, который с марта 2018 года занимал эту должность временно.

“Чтобы усилить фокус VEON на развивающихся рынках, компанией было принято решение о создании упрощенной горизонтальной структуры, в которой все операционные компании группы будут в подчинении главного операционного директора”, — говорится в сообщении.

Так же, только-что, Пётр написал пост у себя на странице в Facebook:

Если кратко: я завершаю свою деятельность на посту Главы региона Евразии и Президента Киевстар.

Прошло 4 года и 20 дней – длинный срок. Я помню свой первый день в Киевстар 25 июня 2014 года. Непонятно и непривычно. И дела шли не лучшим образом. Теряя долю рынка, мы практически сравнялись с ближайшим конкурентом (они росли, а мы падали), и в прибыльности тоже были очень близки.

Предстояло много работы, но результатами я доволен:
– 1ый квартал 2018 года – самый удачный за всю историю Киевстара по доле рынка – 49%, с отрывом в уверенные 12% от ближайшего конкурента.
– Прибыль за прошлый год была тоже рекордная в истории компании, хотя, надо честно признать, что девальвация позволяет нам хвастаться только цифрами в гривнях.
– За эти 4 года прошли аукцион по 3G и два по 4G, где мы купили больше всего частот. Это позволило Украине (последней, к сожалению, в мире) запустить эти технологии. Теперь Киевстар запускает 4G в диапазоне 1800 по всей стране – после снятия американских санкций против компании ZTE это уже возможно. Всего у нас будет примерно в два раза больше 4G базовых станций, чем у ближайшего конкурента (даже на сегодня работает уже чуть больше).

Все это и многое другое – результаты работы невероятно талантливой и трудолюбивой команды, сложившейся за последние годы в Киевстаре. Спасибо, что были вместе со мной в это непростое время, за доверие и отличную работу. За то, что спорили и не позволяли нам всем делать ошибки.

Мне кажется, я еще не все успел в компании и не со всеми вызовами справился. Фокусируясь на внешних вызовах, недостаточно внимания уделял внутренним – и расформирование Региона Евразия как структуры – оказалось для меня неожиданностью.

Что будет дальше? Я спокоен за Киевстар: еще будет много интересных проектов запущено и объявлено в 2018 и, особенно, в 2019 годах – но о них теперь пусть говорит новый СЕО. Я передаю ему растущую компанию в очень хорошем состоянии и уверен, что Киевстар продолжит уверенное движение вперед к новым рекордам, по заветам Джима Коллинза в книге “От хорошего к великому”, как это было и с “Карлсберг Украина” после нашего расставания.

Мне недавно исполнилось 50 лет и я на очень многие вещи взглянул по-другому. Есть много стран, которые очень хочется посетить. Есть много книг, которые долго откладывал. Есть трое детей, на которых почти никогда не хватало времени – а ведь его остается все меньше. И здоровье вместе с ЗОЖ;) И новые открытия, впечатления, достижения – у меня большие планы на себя!

Расставание с Группой Веон будет гладким, а поскольку работать помногу я начал с 13 лет (как репетитор по математике), а впервые стал СЕО в 35 (подумать только – 15 лет нервов, стрессов и командировок) – то стаж большой и на ежедневную работу в офис точно не тянет.
Позавчера была печальная годовщина трагедии над Донбассом, когда был сбит MH17. Ровно в этот день по стечению обстоятельств 4 года назад я проводил самый первый Таунхолл в Киевстаре – когда мы прервали и сократили его программу.

Всего c тех пор у нас было 16 Таунхоллов – больших встреч с 400 сотрудниками компании, где мы открыто обсуждали бизнес, инновации и вызовы. И награждали сотрудников за подвиги. Эти Таунхоллы серьезно изменили внутреннюю культуру компании. Сделали ее гибкой, открытой, не боящейся вызовов. А значит Киевстар готов к изменениям.

И я готов!

Оригинал поста

Bruce Robertson