728 x 90

Vodafone из-за шумихи приостанавливает закупки оборудования у Huawei Technologies

Vodafone из-за шумихи приостанавливает закупки оборудования у Huawei Technologies

Vodafone Group, второй по величине оператор сотовой связи в мире, заявляет о приостановке использования оборудования китайской Huawei в своей базовой сети в Европе. И дело опять в «подпорченной репутации» производителя. – Что случилось?– Исполнительный директор Vodafone Ник Рид пояснил, что претензий к Huawei нет, просто оператор обеспокоен «шумом» вокруг компании. Напомним, США обвиняют Huawei в

Vodafone Group, второй по величине оператор сотовой связи в мире, заявляет о приостановке использования оборудования китайской Huawei в своей базовой сети в Европе. И дело опять в «подпорченной репутации» производителя.

– Что случилось?
– Исполнительный директор Vodafone Ник Рид пояснил, что претензий к Huawei нет, просто оператор обеспокоен «шумом» вокруг компании.

Напомним, США обвиняют Huawei в шпионаже для китайского правительства. Поэтому Штаты и некоторые страны, в том числе Австралия и Новая Зеландия, уже запретили ее оборудование при развертывании сетей пятого поколения. В Польше, Германии и некоторых других странах пока думают над этим вопросом. Европейские операторы, такие как BT и Orange, уже либо отказались от оборудования, либо ограничили его использование.

– Что теперь? 
– Vodafone уже ведет переговоры с несколькими поставщиками оборудования 5G. Если компания перейдет на их услуги — это не повлечет за собой дополнительных затрат. Но полный отказ от оборудования Huawei, уверен Ник Рид, приведет к задержке запуска 5G в ряде стран и будет иметь значительные последствия для индустрии по всей Европе.

«Huawei является важным игроком на рынке оборудования, где она доминирует вместе с Ericsson и Nokia, — добавил Рид, – но хоть я и чувствуют открытость Huawei, мы решили приостановить развертывание оборудования до окончания рассмотрения европейскими правительствами вопроса о запрете оборудования Huawei».

В Huawei отрицают свою связь с китайским правительством и отмечают: «Huawei нацелена на поддержку развертывания сетей Vodafone 5G. Мы благодарны Vodafone за поддержку Huawei, и мы постараемся оправдать доверие, оказанное нам».

 В то же время Vodafone вместе с IBM работают над созданием предприятия, деятельность которого направят на развитие сети нового поколения 5G, искусственного интеллекта и облачных сервисов в Европе. Связано это с тем, что США отстают от Китая в вопросе внедрения 5G. Предприятие планируют запустить во втором полугодии 2019 года.

Admin_Denis
ADMINISTRATOR
ПРОФІЛЬ

РЕКОМЕНДУЄМО

Прокоментуйте

Ваш email не буде показано іншим користувачам *

ОСТАННІ НОВИНИ

АВТОРИ

КОМЕНТАРІ